AdresslisteKONTAKTSuche

Kinder und Jugend

Kleinkinder, Kinder, Teenager, junge Erwachsene, deren Eltern und andere Erziehungsberechtigte sind die Zielgruppe unserer Kinder- und Jugendarbeit.

Der Glaube als Gottvertrauen ist ein von Gott gegebenes Geschenk. Er entsteht aber nicht von selbst. Die Menschen müssen die Möglichkeiten bekommen, den Glauben kennen zu lernen, um ihr Herz dem Glauben zu öffnen.

Wir begleiten Kinder und Jugendliche auf ihrem Lebens- und Glaubensweg.

Stelleninserat Jugendarbeit

Die Reformierte Kirche Burgdorf leistet im Rahmen ihres sozialdiakonischen Auftrags Beiträge zur Lösung sozialer Probleme und zur Förderung des Zusammenhalts in der Stadt Burgdorf.

Wir suchen auf den 1. Juni 2018 oder nach Vereinbarung

einen Jugendarbeiter / eine Jugendarbeiterin, 60% - 80%

Ihr Aufgabengebiet

- Beratung und Coaching von Jugendlichen

- Entwickeln bzw. Weiterführen von Angeboten, die Jugendliche in ihrer   Lebensführung unterstützen

- Ausbau des Schwerpunkts junge Menschen mit Migrationshintergrund

- Zusammenarbeit mit den Fachkräften und den Behörden der Kirchgemeinde

- Vernetzung der kirchlichen Jugendarbeit in Stadt und Region

Wir erwarten von Ihnen:

- Diplom in soziokultureller Animation oder Sozialer Arbeit FH

- Gemeinwesen- und kirchenbezogenes Verständnis von Jugendarbeit

- Fähigkeit, Anliegen und Innovation den unterschiedlichen Anspruchsgruppen zu vermitteln

- Offenheit, Dialogfähigkeit und Belastbarkeit

- Flexible und selbständige Arbeitsweise, auch an Abenden und Wochenenden

- Mitgliedschaft in einer Landeskirche und Zusatzqualifikation in Sozialdiakonie oder Bereitschaft diese zu erwerben

Sie finden bei uns:

- Eine vielseitige Kirchgemeinde mit sechs Pfarrpersonen und einem fünfköpfigen Sozialteam

- Eine selbständige, vielseitige Tätigkeit in einem herausfordernden Arbeitsfeld, das aktiv mitgestaltet werden kann

- Weiterbildung und Supervision

- Anstellungsbedingungen nach kantonalen Richtlinien

Bei gleicher Qualifikation werden Bewerbungen von Männern aus Gründen der Teamkonstellation prioritär behandelt.

Bewerbungen sind bis am Mittwoch, 13. Dezember 2017 zu richten an Reformierte Kirche Burgdorf, Sekretariat, Kirchbühl 26, Postfach 1135, 3401 Burgdorf

Für weitere Informationen wenden Sie sich an: Kirchgemeinderätin Susanna Meyer (079 451 78 80) oder an Pfarrer Roman Häfliger (078 852 27 54).