KUW 7. Klasse

Die 24 Lektionen der KUW 7 setzen sich zusammen aus einem Schöpfungstag und 1-2 Wahlkursen.Verantwortlich für die Unterweisung sind Pfarrer Roman Häfliger, Katechet Marc Bloesch, Katechetin i.A. Caroline Mangiarratti und Jugendarbeiter David Kempter.

Den Schöpfungstag besuchen die Kinder klassenweise anstelle eines Schultags. Ausserdem wählen sie aus einem Wahlkursangebot 1-2 Kurse nach ihren Interessen. Diese Kurse finden an Mittwochnachmittagen, an Wochenenden oder in den Schulferien statt.

Die Informationen werden den Eltern in der letzten Sommerferienwoche zugestellt.

Ab der 3. Klasse werden jedes Schuljahr zwei Gottesdienste besucht.

Kurzfilme zu Genesis 3

Im Wahlkurs «Wir drehen einen Film» 2019 sind zwei Kurzfilme entstanden, die die Geschichte um die Schlange, die Frucht und die beiden Menschen neu interpretieren.

Hier finden Sie «Sportler und Schlange», hier «Velotour mit Folgen». Viel Vergnügen!