KUW 7. Klasse

Wahlkurse

Vom 2. bis 10. September kannst du dich für die Wahlkurse anmelden.

Die Kurse werden neu auf Pfefferstern ausgeschrieben.

Hier wird erklärt, wie Eltern einen Account erstellen und die Angebote und Punktestände überblicken.

Am 8. September 2021 um 19 Uhr findet im Kirchlichen Zentrum Neumatt ein Info-Abend statt. Herzlich willkommen!

Die 24 Lektionen der KUW 7 setzen sich zusammen aus einem Schöpfungstag und 1-2 Wahlkursen. Verantwortlich für die Unterweisung sind Pfarrer Roman Häfliger, Katechet Marc Bloesch, Katechetin Caroline Mangiarratti und Jugendarbeiter David Kempter.

Den Schöpfungstag besuchen die Kinder klassenweise anstelle eines Schultags. Ausserdem wählen sie aus einem Wahlkursangebot 1-2 Kurse nach ihren Interessen. Diese Kurse finden an Mittwochnachmittagen, an Wochenenden oder in den Schulferien statt.

Die Informationen werden den Eltern in der letzten Sommerferienwoche zugestellt.

Ab der 3. Klasse werden jedes Schuljahr zwei Gottesdienste besucht.

Kurzfilme

Im Wahlkurs «Wir drehen einen Film» entstehen immer wieder tolle Kurzfilme.

Hier einige Kostproben: Die Mutprobe (2021), Red Bull (2021), Ziemlich beste Freundinnen (2021), Sportler und Schlange (2019), Velotour mit Folgen (2019).

Viel Vergnügen!