Kulturnacht 2019

Jorinde und Joringel

Samstag, 19. Oktober 2019, 15.00 Uhr, auf der Orgelempore der Stadtkirche

Das Grimm-Märchen in Musik, Bild und Wort erzählt

Aus der Klavierklasse von Nina Wirz spielen Schülerinnen und Schüler der Musikschule Region Burgdorf an der grossen Orgel.

Mitwirkende: Maleen Arni, Anja Bäumler, Jaron Herren, Denisa Latifi, Florian Paulus,
Helena Sallmann, Mirjam Simmen

.

Reformierter Kirchenchor

Samstag, 19. Oktober 2019, 19.00 Uhr, in der Stadtkirche

Daniela Casas, Leitung
Nina Theresia Wirz, Orgel

Der Kirchenchor präsentiert ein vielseitiges Programm aus geistlichem und weltlichem Repertoire, singt in verschiedenen Sprachen, mal klassisch, mal volkstümlich, mal swingend.....
Lassen sie sich überraschen!

Werke von Felix Mendessohn-Bartholdy, Charles Gounod, Peter Roth und Volkslieder

Viva Piazzolla!

Samstag, 19. Oktober 2019, 22.00 und 23.00 Uhr, in der Stadtkirche

Astor Piazzollas Musik für Akkordeon und Orgel

Sven Angelo Mindeci, Akkordeon
Nina Theresia Wirz, Orgel

Die Arrangements für Akkordeon und Orgel entstanden auf der Suche nach neuen Klangkombinationen und geleitet von der Faszination für die Orgel: Der Akkordeonist Sven Angelo Mindeci hegte den Wunsch seinen Akkordeonklang mit der Orgel verschmelzen zu lassen - so schrieb er zahlreiche Bearbeitungen zu Werken des berühmten argentinischen Komponisten Astor Piazzolla.