Adieu

Auf Wiedersehen

Leider müssen wir uns von einem weiteren, geschätzten Mitarbeiter verabschieden: Unser Jugendarbeiter David Kempter hat seine Stelle auf Ende September gekündigt.

Seit Juni 2018 hat er unsere Kirchgemeinde und die Zusammenarbeit im Team mitgeprägt.

Er hat Bestehendes weitergeführt und ausgebaut: Jeden Freitagnachmittag war er im «Gyri ungerwäx» präsent, im Frühling und Herbst bei den Ferienprogrammen. Die Kinder im Park und die Mitarbeitenden werden ihn vermissen. Der Bandraum an der Lyssachstrasse wurde unter seiner wohlwollenden Leitung immer stärker belegt. Konfausflüge und andere Veranstaltungen der kirchlichen Unterweisung hat David mit organisiert und mit geleitet. Auch mit der städtischen Jugendarbeit hat David eng zusammengearbeitet. So finden Modi- & Gieleträff im Kirchgemeindehaus statt, seit im Steinhof kein Raum mehr zur Verfügung steht. Während des Corona-Lockdowns im Frühling 2020 hat er Betreuung und schulische Unterstützung für Kinder mit organisiert. Neben all diesen Aufgaben fand er die Energie, sein Studium mit dem Master abzuschliessen.

Seine analytischen Fähigkeiten sind uns schnell aufgefallen, und so hat David viel Zeit in konzeptionelle Arbeiten im Zusammenhang mit dem Strategieprozess investiert.

Im vergangenen Mai ist er zum zweiten Mal Vater geworden. Er hat sich entschieden, diese wichtige Zeit vermehrt der Familie zu widmen. Wir bedauern sehr, einen so engagierten Mitarbeitenden verabschieden zu müssen, und wünschen ihm alles Gute und Gottes Segen für seine Zukunft.

Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden

Vielen lieben Dank und alles Gute!

Liebe Brigitte
Nach 14 Jahren Tätigkeit als KUW-Mitarbeiterin hast du auf Ende September deine Kündigung eingereicht. Du wirst mit deiner engagierten Art im Unterrichtsteam eine grosse Lücke hinterlassen.

Während deinem Wirken bei uns in der Kirchgemeinde hast du zusammen im Team mit Ruth Oppliger und Christa Moll in der Unterstufe KUW 2/3 unterrichtet. Dabei war es dir immer wichtig, einen Teil zur religiösen Sozialisation eines jeden einzelnen Kindes beizutragen. Mit deiner ruhigen, kompetenten Art und deinem grossen Interesse hast du viele Kinder begleitet und warst stets eine wichtige Ansprechperson für diese in der KUW.

Ein wichtiger Bestandteil deiner Arbeit als KUW-Mitarbeiterin waren die Vorbereitungssitzungen im Team und der Austausch im KUW-Unterrichtsteam. An diesen hast du stets teilgenommen.Dir war es wichtig, im Team den Unterricht und die Themen gut vorzubereiten und eure Ideen und Vorstellungen in die Lektionen einzupacken, damit der didaktische Spagat zwischen Theorie und Praxis gelingen konnte. An den Blockvormittagen und an den KUW-Wochenenden hast du mit den Kindern der 2.& 3.Klasse jeweils an den theologischen Inhalten gearbeitet, Geschichten erzählt, kreative Elemente gestaltet und an den Gottesdiensten mitgewirkt.

Du hast dich nach langen Überlegungen dazu entschlossen, deine Kündigung auf Ende September 2022 einzureichen. Es fiel dir nicht leicht, diesen Schritt zu wagen und die Arbeit in der reformierten Kirche, die dir am Herzen liegt, ganz aufzugeben. Du hattest ja, zusätzlich zur KUW, von 1999 – 2017 auch in allen Bereichen der Kinderkirche kik mitgewirkt.

Für deine langjährige und wertvolle Arbeit danken wir dir im Namen der reformierten Kirche Burgdorf von ganzem Herzen. Liebe Brigitte, auf deinem weiteren Weg wünschen wir dir alles Gute, viel Glück und Gfröits und Gottes Segen.

Ruth Oppliger, Pfarrerin Christa Moll, KUW-Mitarbeiterin Jan Moll, Kirchgemeinderat, Vorsteher Ressort Kinder, Jugend und Unterricht